Bolo
de Arroz da Elenilza/MI.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz (se
já estiver cozido – 4 a 5 xícaras), 1,5 x de açúcar, 4 ovos, 300 a 400 ml de
leite de coco (ou coco ralado com o bagaço junto, ou pacotes de
coco), 2
colheres de sopa de manteiga (ou margarina, ou meia xícara de azeite), 1 pitada de sal. 2
colheres de sopa de Farinha de trigo ou de amido de milho se preferir - para
dar consistência. Se quiser pode colocar uma colher
rasa de fermento (mas não é necessário).
OBS: Dependendo o tipo
de arroz, se a massa ficar muito dura pode acrescentar um pouco de leite de
gado ou mais leite de coco. Também, para dar um outro bom sabor, pode adicionar um pouco de queijo ralado.
Modo
de preparar:
Cozinhe (na água ou no
leite) o arroz com a pitada de sal; quando estiver cozido, misture todos os
outros ingredientes no liquidificador ou batedeira ou mexa manualmente num recipiente com uma
colher até formar uma massa consistente - única ( a massa crua é semelhante a
de um bolo comum - um pouco mais endurecida. Coloque em uma forma untada com
margarina. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 ou 200 graus, por quarenta minutos
a uma hora dependendo do forno.
Fica uma delícia! Experimente! Bom
apetite!
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